Экипаж спасательного буксира "Ирбис" в четверг обнаружил у берегов Сахалина тела еще двух человек в гидрокостюмах, предположительно, рыбаков с пропавшей шхуны "Партнер", таким образом, всего найдено уже пятеро погибших, сообщила представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России Екатерина Потворова.



Рыболовная шхуна "Партнер", зарегистрированная под флагом Камбоджи и приписанная к порту Пномпень, вела промысел в Татарском проливе, разделяющем остров Сахалин и материк. Седьмого января она подала сигнал бедствия. На борту шхуны, которая находилась примерно в шести милях от мыса Ламанон, по данным Росрыболовства, находилось 14 членов экипажа, все они граждане России. Шхуну искали с воздуха, на море и побережье.

"В четверг экипаж буксира "Ирбис" взял на борт тело третьего моряка, которое нашли в Татарском проливе моряки российского теплохода "Архангельск". По пути в порт Холмск экипаж "Ирбиса" обнаружили тела еще двух человек в гидрокостюмах. Предположительно, это погибшие члены экипажа со шхуны "Партнер", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, все тела, найденные в четверг в Татарском проливе, будут доставлены в сахалинский порт для опознания.

"Спасатели, ведущие седьмой день поиски шхуны, обследовали уже 587 километров береговой черты и многократно прочесали квадрат моря, из которого капитан шхуны "Партнер" подал сигнал бедствия. В четверг три наземные поисковые группы провели осмотр береговой линии в Невельском и Холмском районах на юго-западном побережье Сахалина", - уточнила собеседница.

Она отметила, что, кроме этого, в морской акватории поиск вели мимо проходящие суда, занимающиеся промыслом в данном районе. После улучшения погодных условий экипаж вертолета Ми-8 возобновит разведку с воздуха. РИА Новости, Анатолий Ильюхов