На территории Хабаровского края продолжается профилактическая операция "Оружие". В ее результатах заинтересованы не только стражи порядка, но и сами граждане.



С одной стороны - можно получить денежное вознаграждение, с другой - поучаствовать в обеспечении общественной безопасности.

На протяжении всего года граждане добровольно сдавали незарегистрированное оружие, боеприпасы и взрывчатые материалы. В результате проведенных мероприятий в 2010 году гражданами сданы более 120 единиц огнестрельного, холодного и газового оружия, более 15 тысяч штук боеприпасов, около 40 снарядов, более 40 гранат; взрыватели, запалы и мины.

В течение 2010 года более 600 тысяч рублей выплачено гражданам за то, что они добровольно сдали незаконно хранящееся или найденное оружие. Сотрудниками милиции организована информационно-пропагандистская работа с использованием средств массовой информации. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

Для активизации процесса и удобства сдачи вооружения, незаконно хранящегося у населения, ведется разъяснительная работа о порядке добровольной сдачи оружия и сумме денежного вознаграждения. "REGIONS.RU"