Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Сахалинской области закрыла проезд для автотранспорта на участках дорог юга острова из-за метели, сообщил представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по региону.



"В настоящее время закрыт проезд для автотранспорта на участках Огоньки - Невельск, Томари - Ильинский, Углегорск - Шахтёрск, общей протяжённостью около 70 километров. Данная мера принята в целях обеспечения безопасности сахалинцев. На указанных участках почти нулевая видимость, поэтому движение по ним опасно для жизни и здоровья островитян. Рассматривается вопрос об ограничении движения по участку Невельск - Холмск", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в связи с прохождением над южной частью острова Сахалин циклона готовы к реагированию на возможные последствия 325 человек и 118 единиц техники. Обстановка находится на контроле Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Главное управление МЧС России по Сахалинской области рекомендует не выезжать за пределы населённых пунктов без особой необходимости на время непогоды. Следует воздержаться от проезда по закрытым для движения участкам автодорог. РИА Новости