Один из многочисленных офисов в самом центре Хабаровска. За этой дверью молодых девушек приятной внешности принимали на работу танцовщицами в ночных клубах Японии, Сирии, Таиланда, Греции и других европейских стран.



Сейчас 35 летняя хозяйка фирмы и еще один сотрудник арестованы также по подозрению в торговле людьми. Аресты современных работорговцев прошли от берегов Амура до берегов Эгейского моря. Всего по этому делу правоохранительными органами России и Греции задержано 19 человек. Оперативникам из Хабаровска пришлось вылетать в разные регионы, чтобы арестовать организаторов этого бизнеса.

Пока показания дали 10 пострадавших девушек. Во время обысков удалось найти расписки, где работорговцы обещали своим будущим жертвам, что не будут заставлять свои будущие жертвы заниматься проституцией. Но, как уверяют правозащитники, если фирма на работу за рубеж отправляет не по рабочей, а по туристической визе, то это почти на сто процентов может означать, что везут девушку вовсе не для танцев или работы официанткой.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео на нашем сайте - VideoAndAudio.Ru