Сотрудники санатория "Белые горы" в Амурской области, откуда в ноябре прошлого года исчезли два ребенка, привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщил в понедельник помощник прокурора области Валентин Бурсянин.



Прокуратура города Райчихинска Амурской области провела проверку исполнения законодательства в санатории в связи с исчезновением с территории санатория 29 ноября 2010 года малолетних Забарина Вячеслава и Афонина Александра.

По инструкции, воспитатель отряда, в котором пропал ребенок, должен был в течение первого получаса организовать его поиск, выяснить все события, которые предшествовали его исчезновению, и оповестить руководство, если ребенка никто не видел в течение 30 минут.

"Однако в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей воспитателем, заместителем директора по воспитательной работе, ненадлежащей организации работы по розыску пропавших детей директором санатория "Белые горы" сообщение о пропаже детей в правоохранительные органы было направлено только спустя почти три часа. Это помешало оперативникам вовремя начать поиск", - сообщил собеседник агентства.

По требованию прокурора Райчихинска три сотрудника санатория привлечены к дисциплинарной ответственности: воспитателю Галкиной В.Н. объявлен выговор и лишение на 100% премии, заместителю директора по воспитательной части Остапенко В.В. объявлен выговор, директору санатория "Белые горы" Сахно за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей объявлено замечание.

Поиск детей продолжается. «РИА Новости, Светлана Майорова»