Решением судебной коллегии по гражданским делам Хабаровского краевого суда удовлетворен иск хабаровчанина о ремонте гравийной дороги рядом с его домом. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Хабаровского краевого суда.



Мужчина жаловался, что на улице Индустриальной, где он проживает, из-за крупного транспортного потока образуется большое количество пыли.

В связи с этим, как заявлял истец, в доме нельзя было открывать окна, пыль постоянно оседала снаружи и внутри жилища, затрудняя дыхание его обитателей. Кроме того, от пыли страдали посадки рядом с частным домом. Хабаровчанин требовал обеспечить необходимые санитарные условия для жизни его семьи.

Для проверки этих доводов суд первой инстанции назначил экспертизу, результаты которой показали превышение допустимых норм содержания пыли в воздухе более, чем в два раза. На основании требований закона, суд признал иск хабаровчанина обоснованным и удовлетворил его.

Однако ответчик по иску – Администрация города Хабаровска не согласилась с выводами суда и обжаловала это решение в кассационном порядке. По мнению ответчика, необходимости переделывать гравийную дорогу в асфальтированную не было. Вместо этого предлагалось ежедневное орошение проезжей части и установка дорожного знака, ограничивающего скорость движения автомобилей.

Данные доводы судебная коллегия по гражданским делам признала несостоятельными. Теперь согласно решению краевого суда Администрация краевого центра обязана обеспечить асфальтирование проезжей части.