Автомобильные пробки образовались во вторник на дорогах Южно-Сахалинска из-за сильного снегопада, сообщил представитель ГИБДД области. По данным синоптиков в понедельник вечером к югу Сахалина подошел очередной циклон. Он принес снегопад и сильный ветер.



"Утром во вторник на главных дорогах областной столицы образовались огромные пробки. Это произошло из-за обильных осадков. В результате время, потраченное жителями города на то, чтобы добраться до работы, сегодня увеличилось на 1-1,5 часа", - сказал собеседник агентства.

По его словам, серьезных аварий с человеческими жертвами пока не зарегистрировано.

Как сообщил РИА Новости представитель областного управления автомобильных дорог, из-за снежных переметов закрыт проезд на участке дорог Новоселово - Томари. "На данном участке ведутся снегоуборочные работы", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что циклон спровоцировал сход лавины объемом 400 метров кубических на участок дороги между селами Новосибирское и Чехов. Жертв и разрушений нет, дорога от снежных масс расчищена.

Это второй сильный циклон, посетивший юг острова за последнюю неделю. Предыдущий господствовал на Сахалине с пятницы по воскресенье. За три дня в Южно-Сахалинске выпала месячная норма осадков. Не работала паромная переправа, были задержаны около 10 рейсов в аэропорту Южно-Сахалинска. РИА Новости