Суд Первомайского района Владивостока арестовал стоящий у причала танкер "Касла" из-за того, что компания-судовладелец задолжала члену экипажа судна более 13 тысяч долларов, сообщила во вторник старший помощник Приморского транспортного прокурора Светлана Окуневич.



"Танкер, стоящий во Владивостоке, арестован в понедельник по иску Приморской транспортной прокуратуры, которая установила, что владелец судна компания "Федфис Трэйдинг Инк" длительное время не погашает моряку задолженность по зарплате в сумме 13 тысяч долларов", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, этот долг образовался с ноября 2009 по май 2010 года. Одновременно прокурор потребовал, чтобы ответчик заплатил моряку 500 тысяч рублей для возмещения морального вреда.

На основании искового заявления Приморской транспортной прокуратуры суд наложил арест на танкер "Касла", сказала Окуневич. Определение суда направлено для исполнения в администрацию морского порта Владивосток и в пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю.

"Указанным определением суда также наложен запрет пограничным, миграционным и портовым властям по морскому порту Владивосток оформления выхода судна танкер "Касла" из порта", - уточнила Окуневич. РИА Новости