В ликвидации последствий циклона, бушевавшего над Сахалином с 14 по 17 января, в общей сложности приняло участие более 600 железнодорожников и несколько десятков единиц техники. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник по работе со СМИ ДВЖД Инна Пепеляева.



Основной удар стихии в период с 14 по 17 января пришелся на южную часть острова. Достаточно обильные осадки выпали по восточному побережью от станции Взморье до станции Корсаков и на перегоне Арсентьевка – Ильинск. Снежные заносы в этих районах достигали метровой высоты. Однако наиболее сложная ситуация сложилась на перегоне Чехов- Томари по западному побережью Сахалина, высота снежных переметов в отдельных местах достигала здесь полутора метров.

Работы по снегоочистке начались уже утром 14 января. Были задействованы не только силы путевых дистанций Холмска, Южно-Сахалинска, коллективы крупнейших железнодорожных станций, но и других структурных предприятий ОАО «РЖД», расположенных в регионе.

По оценке первого руководителя островного региона ДВЖД Андрея Ваулина, именно своевременные усилия по организации снегоборьбы позволили не допустить срыва графика движения поездов.



Всего, в том числе и по северу, было задействовано 9 снегоуборочных машин, 5 снегоочистителей, 4 шнекоротора и 14 единиц автотракторной техники. Пассажирское и грузовое движение, несмотря на разгул стихии, осуществлялось по графику во все дни прохождения циклона.

Сегодня, 18 января только по Южно-Сахалинскому железнодорожному узлу на снегоуборку вышло 123 человека (на вчерашние сутки – 126). Грузовые и пассажирские поезда следуют в соответствии с графиком.