Хабаровским Управлением федеральной антимонопольной службы (ФАС) России вынесено решение о признании ненадлежащей рекламы пива «Балтика № 3» и постановление о назначении административного штрафа компании «Рекламные Технологии» (Новосибирск).

Как сообщили в пресс-службе управления ФС по хабаровскому краю, нарушение выразилось в размещении наружной рекламы пива «Балтика № 3» на расстоянии менее чем 100 метров от стоматологической поликлиники и консультативно-диагностического отделения детского санатория «Амурский».

В соответствии с пунктом 6 части 2 статьи 22 ФЗ «О рекламе» реклама пива и напитков, изготовляемых на его основе, не должна размещаться в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях и на расстоянии ближе чем 100 метров от занимаемых ими зданий, строений, сооружений.

По итогам рассмотрения дела Хабаровское УФАС России выдало ООО «Рекламные технологии» предписание о прекращении нарушения и наложило на ООО «Рекламные технологии» административное взыскание в виде штрафа в размере 40.000 рублей.

РИА PrimaMedia