Сотрудники МЧС продолжили на юго-западном побережье Сахалина поиск девяти моряков с пропавшей рыболовной шхуны "Партнер", в среду будет осмотрена береговая полоса на участке город Чехов - город Холмск - село Шебунино, сообщает в среду пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области.



Рыболовная шхуна "Партнер", зарегистрированная под флагом Камбоджи и приписанная к порту Пномпень, вела промысел в Татарском проливе, разделяющем остров Сахалин и материк. Седьмого января она подала сигнал бедствия, находясь примерно в 6 милях от мыса Ламанон.

Согласно данным Росрыболовства, на борту были 14 членов экипажа, все они граждане России. Шхуну искали с воздуха на море и побережье. В ходе поисков на море были обнаружены тела пяти моряков в одинаковых гидрокостюмах, не имеющих опознавательных знаков. По данным следствия, моряки погибли от переохлаждения.

Поиски девяти погибших членов экипажа пропавшей шхуны пока результата не дали. В понедельник, по данным главного управления МЧС РФ по Сахалинской области, к поиску были привлечены десять человек и пять единиц техники. С начала поисковой операции уже обследовано 48 тысяч квадратных километров акватории и около 870 километров прибрежной полосы.

"В среду продолжатся поисковые работы на юго-западном побережье Сахалина. Планируется осмотреть береговую полосу на участке город Чехов - город Холмск - село Шебунино. В поисках принимает участие 15 человек и семь единиц техники", - сообщает ведомство.

Осмотр акватории Татарского пролива проводят суда, проходящие в данном районе, уточняет МЧС. РИА Новости