За прошедшие сутки 05.07.2007г. По г.Хабаровску поступило 45 сообщения о дорожно-транспортных происшествиях. По Хабаровскому краю произошло 5 ДТП, где 1 человек погиб и 13 человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в УГИБДД Хабаровского края.

По Хабаровскому краю ИДПС было выявлено:

- 2471 административных правонарушений всего;

- 544 водителей, привлечено к административной ответственности за превышение скоростного режима ст 12.9 КоАП РФ;

- 169 водителей оштрафовано за проезд на запрещающий «красный» сигнал светофора 12.12 КоАП РФ;

- 43 водителей задержано в состоянии опьянения ч 1 ст 12.8, ст 12.26 КоАП РФ.

- 50 задержано ТС на охраняемые стоянки.

- 153 нарушение ПДД пешеходами ст 12.29, ст 12.30 КоАП РФ.

г.Хабаровск Железнодорожный район в 21:00 водитель, управляя а/м. ММС.РВР, двигаясь по ул. К.Маркса со стороны ул. Окружной в сторону ул. Выборгской в районе троллейбусной опоры № 38 не справился с управлением выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с а/м. Т.КОРОНА которая двигалась во встречном направлении. В результате ДТП водитель а/м Т.КОРОНА девушка 25 лет скончалась на месте и 5 человек получили различные травмы.

г.Хабаровск Индустриальный район в 19:30 водитель, управляя а/м ММС-ДЕЛИКА, выезжая с прилегающей территории от ул. Пионерской с левым поворотом на ул. Краснореченскую в районе дома № 179 по ул.. Краснореченской не уступил дорогу а/м ВАЗ-2108 движущемуся по ул. Краснореченской от ул. Кубяка в сторону ул. Флегонтова и допустил столкновение. В результате ДТП пострадал водитель и пассажир а/м ВАЗ.

г.Комсомольск-на-Амуре в 16:20 водитель 33года, управляя а/м. ГАЗ-24 по Хуменскому шоссе со стороны ул. Пропарочной в сторону ул. Станционной не справился с управлением выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с а/м. Т.КАЛДИНА и а/м. Т.КАРИБ. В результате ДТП пострадало 4 человека.

г.Хабаровск Краснофлотский район в 20:15 водитель, управляя а/м. Т.БРЕВИС по ул. Бодаря со стороны ул. Воронежской в сторону ул. Тихоокеанской в районе дома № 9 по ул Бондаря допустил наезд на пешехода соскользнувшего с бордюрного камня справа на лево по ходу движения а/м. в неустановленном для перехода месте диагноз: сотрясение головного мозга.

В г.Хабаровске произошло 2 угона АМТС.