Поиски выпавшего в среду вечером за борт капитана учебно-производственного судна (УПС) "Мария" Владивостокского рыбного колледжа больше в Японском море не ведутся, сообщил вице-консул РФ в Ниигате (Япония) Роман Колесник.



Так как во время чрезвычайного происшествия судно находилось в зоне ответственности японского спасательно-координационного центра "Ниигата", сотрудники безопасности на море Японии весь четверг искали капитана, который свалился за борт по неизвестным пока причинам. Были задействованы спасательный корабль, два японских самолета и даже проходящие в этом квадрате три иностранных судна.

"Вчера в 17.00 сотрудники безопасности на море завершили поиск в связи с отсутствием надежды на спасение. Сейчас ничего не предпринимается", - сказал Колесник.

По его словам, сейчас "Мария" держит курс на Сахалин. Как отметил дипломат, японские власти обещают держать в курсе событий российское консульство.

Температура морской воды в зоне, где произошло ЧП плюс два градуса по Цельсию. Как указал РИА Новости, сотрудник местного управления безопасности на море "к сожалению, надежд на спасение в таких условиях, тем более, что уже прошло больше суток, мало".

Руководство колледжа поручило провести на судне служебное расследование с целью установить все обстоятельства происшедшего на УПС "Мария", на борту которого находится 28 членов экипажа. РИА Новости, Алан Булкаты