Мэр Якутска Юрий Заболев уволил начальника управления здравоохранения города Артура Протодьяконова из-за нарушений при составлении контракта на поставку оборудования, сообщил в субботу пресс-секретарь мэра Василий Амбросьев.



Собеседник агентства напомнил, что в декабре 2010 года в мэрии Якутска прошло заседание комиссии по противодействию коррупции и урегулированию конфликта интересов. Главным вопросом на заседании стало рассмотрение документов служебного расследования о несоответствии заключенного муниципального контракта условиям аукционной документации в части размещения заказа на поставку ультразвукового оборудования для муниципальных нужд.

По итогам заседания было принято решение направить материалы служебной проверки в прокуратуру Якутска для дальнейшей правовой оценки. Кроме того, решением главы города начальник управления здравоохранения мэрии Якутска Протодьяконов был временно отстранен от занимаемой должности до завершения прокурорского расследования.

"Прокуратура закончила проверку и установила, что при заключении муниципального контракта между управлением здравоохранения Якутска, компанией "Рослек" и детской городской больницей действительно были допущены нарушения федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", - сообщил Амбросьев.

По его словам, на основании представления прокуратуры об устранении нарушений и требования о применения мер дисциплинарной ответственности к лицам, допустившим нарушения, Заболев подписал распоряжение об увольнении Протодьяконова.

"Также дисциплинарное взыскание в форме выговора вынесено главному врачу детской городской больницы Ольге Ножниновой за ненадлежащий контроль со стороны должностного лица в сфере размещения заказов", - сказал собеседник агентства. РИА Новости