Прокуратура Первореченского района Владивостока направила в суд уголовное дело хабаровского журналиста Константина Боровко, убитого в январе при разбойном нападении, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

"В совершении преступления обвиняются два молодых жителя Владивостока - Александр Полудня и его несовершеннолетний приятель. По решению Первореченского районного суда, по ходатайству райпрокуратуры оба обвиняемых были взяты под стражу", - сказала собеседница агентства. По ее словам, обвинения обоим предъявлено во время предварительного следствия.

Им инкриминируют пункт "в" части 4 статьи 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и часть 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ.

Предварительное следствие установило, что в ночь на 20 января на проспекте Красного Знамени во Владивостоке Полудня с сообщником по предварительному сговору совершили разбойное нападение на вышедших из ночного клуба "Табу" Боровко и его друга. Злоумышленники избили потерпевших и похитили у них сотовые телефоны и деньги. Боровко умер на месте происшествия.

РИА Новости