Чиновница филиала Российского фонда федерального имущества (РФФИ) в Приморском крае предстанет перед судом по обвинению в занижении стоимости распродаваемого военного имущества, в результате чего государству был причинен ущерб свыше 40 миллионов рублей, сообщает в понедельник Генпрокуратура РФ.



По версии следствия, должностные лица отдела приватизации филиала РФФИ при организации аукционов по продаже объектов высвобождаемого военного имущества установили начальную цену существенно ниже фактического рыночного уровня.

Следствие полагает, что тем самым были созданы условия для приобретения недвижимости "по минимальной стоимости конкретными лицами", а также "получения ... части вырученных от перепродажи помещений денежных средств".

Кроме того, как сообщает ведомство, указанные чиновники пытались не допустить к аукционам других претендентов, желавших приобрести помещения по реальной рыночной стоимости.

"Для этого с июля по август 2006 года должностные лица филиала принимали и регистрировали потенциальных участников аукционов и заявки с документами только по так называемому специальному списку", - говорится в сообщении.

"В результате противоправных действий должностных лиц государству причинен крупный материальный ущерб в общей сумме свыше 40 миллионов рублей", - сообщает Генпрокуратура.

Замгенпрокурора РФ Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении чиновницы отдела приватизации, обвиняемой в превышении должностных полномочий (пункт "в" части 3 статьи 286 УК РФ). Ей грозит лишение свободы от трех до десяти лет.

Материалы уголовного дела направлены во Фрунзенский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу.

По этому делу проходит еще одна чиновница, она объявлена в розыск. РИА Новости