Руководитель риелторской компании Приамурья обратился в ОВД по Бурейскому району с заявлением на своего подчиненного, которого он подозревает в растрате средств материнского капитала, сообщила руководитель пресс-службы пенсионного фонда по Амурской области Наталья Есипенко.



По ее словам, риелтор получил деньги от семьи покупателей дома, но до продавца жилья средства так и не дошли. Сумма сделки - 330 тысяч рублей.

"В октябре 2010 года семья из поселка Новобурейский решила приобрести 3-комнатный индивидуальный жилой дом. Продавец дома, которому нужно было уезжать, оформил доверенность на заключение сделки купли-продажи и получение денег на риелтора, что разрешено законом. Пенсионный фонд, приобщив доверенность к делу, перечислил запрошенную сумму на счет риелтора в конце декабря 2010 года", - сообщила Есипенко.

Вырученные от сделки деньги продавец не получил и обратился в риелторское агентство с требованием перечислить ему необходимую сумму, после чего руководитель компании обратился в милицию.

В настоящее время ведется следствие, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Пенсионный фонд перечислил средства капитала по закону, семья также на законных основаниях стала владелицей приобретенного дома. «РИА Новости, Светлана Майорова»