4 января 2011 года в результате совершённого в московском аэропорту «Домодедово» террористического акта госпитализировано около 100 человек, 35 человек - погибло. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.



Несмотря на в целом стабильную в Хабаровском крае обстановку, Правительством региона, правоохранительными органами, специальными службами, службами собственной безопасности железнодорожных вокзалов, аэропортов и морских портов приняты меры по усилению безопасности и контроля как непосредственно на объектах транспортной инфраструктуры, так и в местах массового пребывания людей.

«В связи с последними событиями в Москве очень важно своевременно обеспечить необходимые меры безопасности. От слаженной и оперативной работы всех силовых структур и служб собственной безопасности предприятий и организаций, их взаимодействия с краевыми и муниципальными органами власти напрямую зависит жизнь и здоровье наших граждан. Призываю жителей края отнестись с пониманием к принимаемым мерам», - отмечает заместитель Председателя Правительства края по вопросам безопасности Виктор Пархоменко.