В связи с событиями в аэропорту Домодедово ОАО "РЖД" вводит дополнительные меры по обеспечению безопасности на объектах железнодорожного транспорта. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник по работе со СМИ ДВЖД Инна Пепеляева.



С работниками вокзальных комплексов, локомотивных и поездных бригад проводятся специальные инструктажи с целью повышения бдительности и отработки действий в случае внештатных ситуаций.

Приняты дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на наиболее важных объектах железнодорожного транспорта и объектах с массовым пребыванием людей. Усилен контроль за соблюдением мер безопасности на территориях станций, путях отстоя пассажирских составов и на маршрутах движения поездов.

Руководство столичных вокзалов переведено на круглосуточный график работы. Персонал дежурной смены совершает обход вокзальных комплексов совместно с сотрудниками ЛУВД. Проверяются залы ожидания, площади коммерческой инфраструктуры, служебные помещения, а также неэксплуатируемые участки. Персонал вокзалов Московской РДЖВ действует согласно плану мероприятий и в соответствии с инструкциями, разработанными для случаев чрезвычайных происшествий и ликвидации их последствий.

От имени Правления ОАО "РЖД" и сотрудников компании выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших.