Управление на транспорте МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу ведет расследование серии уголовных дел по подделке авиабилетов в Якутии, фигурантом которых стала руководитель одной из турфирм.



Как сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД РФ по ДФО в среду, уголовные дела возбуждены по ст. 159 УК РФ ("мошенничество с использованием служебного положения").

"В ходе обысков, которые проводили сотрудники транспортной милиции Якутии в офисе компании, были изъяты компьютеры с базами данных и документация данного ООО. В настоящее время следователями устанавливаются все детали авиабилетного мошенничества", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в течение месяца в одном из российских аэропортов зарегистрировано несколько десятков случаев, когда, оформленные в этой фирме авиабилеты оказывались недействительными. При этом турфирма оформляла поддельные авиабилеты на самые различные направления России и зарубежья.

"Нередко обман раскрывался за час до вылета. Об отсутствии необходимых данных в базе регистрации пассажиров пострадавшим объявляли при досмотре в аэропорту. В списках могли не значиться целые группы людей по 30 человек", - отмечается в сообщении. "Интерфакс-Дальний Восток"