Депутаты Камчатского края разбираются с проблемой невыплаты заработной платы сотрудникам оленеводческого предприятия ООО "Дружба", расположенного в селе Тымлат Карагинского района края.



"Депутатская проверка выявила, что оленеводы ООО "Дружба" не получали заработанные ими деньги с марта 2010 года", - сообщила в среду пресс-секретарь Законодательного Собрания Камчатского края Екатерина Колч.

По данным пресс-секретаря государственная поддержка в прошлом году для ООО "Дружба" составила порядка 1 млн 500 тыс. рублей.

"Деньги были переведены на счет предприятия. Но труженики, на которых держится все хозяйство - оленеводы, месяцами пасущие животных в тундре - около года не получают ни копейки. Пока нет данных о том, получали ли зарплату из этих средств руководители и приближенные к ним сотрудники оленеводческого предприятия", - отметила Е.Колч.

Она подчеркнула, что, несмотря на все, оленеводы продолжают работать, и предпринимают все возможные усилия по сохранению оленьего поголовья в оленеводческом предприятии.

"Депутаты решили обратиться в Контрольно-счетную палату Камчатского края с просьбой провести проверку в отношении ООО "Дружба" на предмет целевого использования выделенных финансовых средств", - сказала пресс-секретарь. "Интерфакс-Дальний Восток"