В Хабаровске зарегистрирована вспышка заболеваемости ОРЗ – количество больных немного превышает 3600 человек. Однако эпидемический порог, который составляет 4077 человек, пока не превышен. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



Сейчас в городе вводится весь комплекс противоэпидемических мероприятий. Аптеки проверяются на наличие необходимых противовирусных препаратов. Для населения проводится информационная кампания по предупреждению и лечению болезни.

В режим повышенной готовности приведены учреждения социальной сферы, где ежедневно проводится влажная уборка с применением дезинфицирующих средств. В школах, детских садах и на предприятиях вводится масочный режим.

В учреждениях образования создаются комиссии по внутриведомственному контролю, которые регулярно будут отчитываться о состоянии здоровья детей. В детском санатории «Амурский» и Домах ребенка перед тем, как приступить к работе, сотрудники проходят медицинский осмотр и опрос.

Что касается гриппа, то пока количество заболевших не превышает тридцати человек, причем большинство из них – это воспитанники Березовского детского интерната. Невысокий уровень заболеваемости гриппом стал возможным благодаря вакцинации, которая закончилась в декабре. Прививки от гриппа получили около трети горожан. Управление здравоохранения Хабаровска просит население воздержаться от посещения мест массового скопления людей.