Спасатели завершили активную фазу поиска членов экипажа рыболовной шхуны "Партнер", пропавшей 7 января у берегов Сахалина, сообщил представитель главного управления МЧС по Сахалинской области.



Шхуна "Партнер", зарегистрированная под флагом Камбоджи и приписанная к порту Пномпень, вела промысел в Татарском проливе, разделяющем остров Сахалин и материк. Седьмого января она подала сигнал бедствия, находясь примерно в шести милях от мыса Ламанон. По данным Росрыболовства, на борту были 14 членов экипажа, все они граждане России.

Шхуну искали с воздуха на море и побережье. В ходе поисков на море были обнаружены тела пяти моряков. По данным следствия, они погибли от переохлаждения. Среди погибших трое жителей Советской Гавани Хабаровского края и двое жителей Сахалинской области.

"Поиски девяти погибших членов экипажа пропавшей шхуны результата не дали. С начала поисковой операции уже обследовано более 50 тысяч квадратных километров акватории и более тысячи километров прибрежной полосы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, поиски пропавших продолжат суда, ведущие промысел в этом районе. РИА Новости