Следствие в Приморье возбудило уголовное дело по факту гибели в пятницу от угарного газа в городе Партизанске трех маленьких детей, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по краю Аврора Римская.



По версии следствия, в пятницу в частном доме Партизанска возникло задымление, так как во время топки печи заслонка дымохода была закрыта. В результате отравления угарным газом погибли трое маленьких детей. Кроме того, госпитализированы четверо взрослых, которые также находились в задымленном доме. Один из них находится в реанимации.

"Следствие по материалам оперативной проверки возбудило уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Статья предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, следственная группа составила план следственных действий и оперативных мероприятий. В рамках уголовного дела назначены судебно-медицинские экспертизы трех потерпевших детей и четырех пострадавших взрослых.

"По делу допрашиваются лица, выносившие пострадавших из помещения, устанавливаются свидетели, которым что-либо известно о произошедшей трагедии", - сказала Римская. РИА Новости