Здравствуйте! Обращается к вам с криком души о помощи весь наш коллектив ТТУ трамвайно-троллейбусного управления г. Хабаровска. Дело в том, что почти год назад нам поставили нового начальника управления Илющенко Николая Николаевича. Как он красиво говорил, как мы в него поверили, появилась надежда на светлое будущее, и что в итоге.....



За пол года его работы на предприятии изменилось буквально все, а именно, зарплата стала меньше! Условия труда стали невыносимыми! Вагоны стоят практически без движения, выезжать не на чем, нет запчастей. Когда был сильный снегопад в декабре мы просили не выпускать вагоны на линию - нельзя, надо поберечь!

Наше правительство махнуло на нас рукой, в итоге пожгли все двигатели, вагоны погубили и мы до сих пор разгребаем их ошибки. В вагонах невыносимый холод,люди перемерзают, потому что калориферы не обогревают ни кабину водителя не салон.Кто из пассажиров в таких вагонах захочет ездить? Оскорблений и возмущений мы выслушиваем и терпим множества! Многие сидят без работы в депо,в последствие этого все сказывается на нашей заработной плате, т.к. не на чем выезжать - вагонов нет!

Хорошие и нужные специалисты вынужденно пишут заявления на увольнение, причем повально!
Рельсы, контактная сеть, опоры пришли в негодное состояние, ездить очень страшно, а ведь мы людей возим. Мы так понимаем, что нам недолго осталось бороться, все делается для распада и закрытия депо.

В газетах и телевидении наш начальник управления сообщает о нашей зарплате в 30-40 тыс. рублей, а на самом деле за этот адский труд мы получаем от 10 до 13 тыс. рублей. Большинство работников у нас женщины, кондуктора и водители, которые одни поднимают на ноги своих детей, как можно прожить на такую зарплату, если за коммунальные платежи или съем комнаты уходят практически все деньги.

Уже столько лет нам не повышали заработную плату. Мы коллективом собираем собрания, чтобы хоть как-то всколыхнуть его совесть и сердце, но он избегает общения с нами, а мы остаемся со своими проблемами один на один. Наш управляющий занимается только перестановкой начальства,кто лучше будет смотреться на какой должности, а те люди, которые действительно нужны нашему предприятию, вынужденно увольняются!

Перекидывает оставшихся с одного депо в другое, нам от этого нисколько не легче, только хуже, разве этим сейчас нужно заниматься в нашем положении? Мы в отчаянии, бьемся в закрытую дверь, где искать помощи. Люди на взводе, возмущениям нет предела, объяснений на свои вопросы никаких не получаем!

Мы все любим свою профессию и у каждого болит душа за предприятие, мы хотим работать, только нас никто не слышит или не хочет слышать! Замкнутый круг. Нам больше не от куда ждать поддержки и помощи поэтому мы вынуждены обратиться к вам, пока еще не все потеряно и можно все поставить на ноги, но с человеком, который будет душой болеть с нами и с нашим предприятием, как одно целое!

Коллектив ТТУ трамвайно-троллейбусного управления г. Хабаровска для РИА «27 Регион»