Спасатели вызволяют из снежного плена более 40 автомобилей с рыбаками, которые из-за заносов на реке Амур в районе Хабаровска не смогли вернуться на берег, сообщил в понедельник представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.



"Вечером в воскресенье в МЧС поступила информация о том, что в пригороде Хабаровска, на протоке Хохлацкая, на несанкционированной переправе через реку Амур скопилось 44 автомобиля, в которых находились 88 человек. Люди выезжали на реку для подледного лова, однако в результате порывистого ветра здесь образовались снежные заносы, которые в некоторых местах достигают метра", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, вечером в воскресенье к месту происшествия выехали спасатели. К утру понедельника с помощью трактора и снегоходов с переправы было эвакуировано 17 автомобилей, в которых находились 50 человек, из них два ребенка.

"В настоящее время спасательная операция продолжается. Угрозы жизни и здоровью людей нет", - сказал собеседник.

Он отметил, что всего в поисково-спасательной операции принимают участие 30 человек, 15 единиц техники. РИА Новости, Лариса Докучаева