Сотрудниками дальневосточного Главка была получена информация, что в Хабаровске 44-летний мужчина может быть причастен к изготовлению и переделке различных видов оружия. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.



В ходе проведения комплекса мероприятий была установлена личность местного Кулибина и обнаружен результат его нелегального творчества – самодельная пушка. Автослесарь одной из мастерских краевого центра в свободное от работы время занимался изготовлением самодельного оружия.

Так он смастерил из подручного материала двухметровую пушку. По словам мастера, он сконструировал ее для своих развлечений и хранил прямо на работе в гаражном боксе. Для испытания в качестве боеприпасов мужчина использовал банки из-под пива, наполненные льдом. Изобретатель с удовольствием продемонстрировал сотрудникам милиции пушку в работе, дальность ее стрельбы превысила 200 метров.


Самодельная пушка



В настоящее время самодельное устройство изъято. По данному факту проводится проверка. Устанавливается причастность автослесаря к изготовлению других видов оружия. Помимо пушки у мужчины были обнаружены схемы и чертежи не только с подробным описанием изготовления и переделки разного вида оружия, но и оригинальных образцов его собственных конструкций.

«Подпольный оружейник был задержан при проведении оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции «Антитеррор» совместно с УФСБ России по Хабаровскому краю и УВД по г. Хабаровску» - сообщил начальник отдела по борьбе с бандитизмом, разбойными нападениями, незаконным оборотом оружия и взрывчатых веществ ГУ МВД России по ДФО Владимир Ковальчук.