Суд Еврейской автономной области (ЕАО) приговорил трех граждан Китая, в сентябре незаконно пересекших государственную границу России, чтобы ловить рыбу в российской части реки Амур, к семи месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщает в среду прокуратура региона.



"Граждане КНР 25 сентября 2010 года на моторной лодке для добычи рыбы незаконно пересекли российскую границу в районе реки Амур на территории Смидовичского района ЕАО", - говорится в сообщении.

Пограничный наряд задержал нарушителей, рыбу, которые успели поймать китайцы, пограничники выпустили в реку. У нарушителей изъяли моторную лодку и рыболовные сети.

Обвиняемые были заключены под стражу. Суд признал китайцев виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и частью третьей статьи 256 УК РФ (незаконный вылов водных биоресурсов в местах нереста и на миграционных путях к ним, совершенном группой лиц по предварительному сговору).

В суде нарушители полностью признали вину и раскаялись в содеянном, отмечается в сообщении.

По решению суда, лодка конфискована в доход государства, сети будут уничтожены. РИА Новости