В отношении начальника ГИБДД Хабаровского края Виктора Саватеева возбуждено уголовное дело. Как сообщил источник в краевой прокуратуре, против чиновника возбуждено дело по статье 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями).

Ожидается, что обвинение будет предъявлено в ближайшие дни, тогда же станут известны и детали дела. Ранее по той же статье было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя господина Саватеева - замначальника Управления ГИБДД УВД, полковника Сергея Четырина. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте краевой прокуратуры.

"Установлено, что Четырин создал условия, при которых генеральный директор ООО "Феникс" Яковлева в ущерб интересам своего предприятия подписала договор с УГИБДД УВД Хабаровского края, по которому ООО "Феникс" обязалось аккумулировать и направлять на развитие материально-технической базы УГИБДД УВД Хабаровского края 15%, а в последующем 10% от стоимости проведения проверки одной единицы транспортного средства.

Действиями Четырина существенно нарушены права и законные интересы ООО "Феникс", причинен ущерб в размере 157 235 рублей", - говорится в сообщении. Прокуратура Хабаровска предъявила обвинения господину Четырину. Он отпущен под подписку о невыезде.

ИД "Коммерсантъ"