Прокуратура Амурской области в ходе проверок, проведенных в прошлом году в сфере противодействия терроризму, выявила на 65% больше нарушений, чем в предыдущем году, сообщил помощник прокурора области Валентин Бурсянин.



"В ходе прокурорского надзора в сфере противодействия терроризму в прошлом году выявлено 938 нарушений, в то время как в 2009 году эта цифра была значительно меньше - 611. Как результат, количество направленных в суды исковых заявлений выросло с 24 до 75", - сказал собеседник агентства.

По его словам, показателен результат прокурорской проверки, проведенной в здании поликлиники МУЗ "Бурейская ЦРБ". Надзорные органы установили на видном месте возле одного из кабинетов муляж взрывного устройства, который оставался в здании более получаса, после чего его изъяли сотрудники Новобурейского отдела ФСБ. Медики не предприняли никаких мер к эвакуации людей и изъятию взрывного устройства.

На межведомственном совещании сотрудники прокуратуры приняли решение о совершенствовании и принятии дополнительных мер по профилактике терроризма и предотвращении его угрозы, добавил Бурсянин. «РИА Новости, Светлана Майорова»