Накануне Амурский городской суд вынес приговор жителю посёлка Эльбан, который в сентябре прошлого года, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, сбил насмерть двух 12-летних девочек. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Хабаровского краевого суда.



Судом установлено, что в момент происшествия потерпевшие находились на тротуаре. Нетрезвый водитель почти вдвое превысил допустимую скорость движения, ограниченную в 40 км/ч, в результате чего не справился с управлением, и автомобиль вылетел с проезжей части прямо на пешеходов.

После наезда автомобиль не остановился — он продолжил движение, столкнулся с двумя автомобилями, после чего въехал в забор. Обе девочки от полученных травм скончались на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и заявил о раскаянии в содеянном.

Суд, на основании исследованных доказательств с учётом тяжести совершённого преступления назначил подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием его в колонии-поселении. Кроме того, водитель на 3 года будет лишен права управлять транспортным средством.

Так же суд взыскал с виновника ДТП заявленную потерпевшими компенсацию морального вреда в размере 6 миллионов рублей. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящий суд.