Активная молодежь в ходе акции у дипмисии Японии во Владивостоке собирает подписи против осквернения в Токио российского флага, передал корреспондент с места события.



Организаторы акции разместили на парапетах возле консульства Японии во Владивостоке фотографии Курильских островов с надписью - "Курилы - территория России" и плакат с надписью "пустые слова японского правительства не поднимут его рейтинг". Волонтеры раздают прохожим листовки, в которых раскрывается позиция участников мероприятия, собирают подписи на плакате "Осквернение российского флага - позор Японии". После акции организаторы планируют передать этот плакат в Генеральное консульство Японии во Владивостоке.

Как сообщили агентству организаторы акции, разрешения на митинг им получить не удалось, так как на это было слишком мало времени. Поэтому они проводят "уличную фотовыставку".

"Мы решили не отказываться от своих намерений, так как вчерашнее заявление премьера Японии Наото Кана, который назвал поездку президента РФ на Курильские острова "непозволительной грубостью", и осквернение российского флага представителями ультраправых организаций у посольства России в Токио, по нашему мнению, требует немедленного ответа", - заявила один из участников акции Наталья Касьян. "Интерфакс - Дальний Восток"