Вчера в районе поселка Николаевка автоспасатели с трудом вытащили автомобиль, который чуть было не утонул в песке. На опасный участок берега Тунгуски «Ниссан-Санни» попал по недоразумению: молодой человек «дал порулить» своей подружке.

Она сначала врезалась в дерево, пробив радиатор, а потом резко вырулила и ушла в песок, застряв по самый бампер. Самостоятельно выбраться не получилось, более того, машина постепенно все глубже уходила в песок. Молодые люди позвонили в фирму «Автоспасатель». Приехавший УАЗ не смог справиться с задачей и сам чуть не застрял. Пришлось вызывать еще одну машину.

«Ниссан-Санни» тянули лебедкой, а потом на эвакуаторе доставили в Хабаровск. - Летом такие эпизоды случаются частенько, - говорит диспетчер фирмы. - Особенно вечером. В субботу, например, похожий случай произошел в Виноградовке. Регулярно приходится выезжать в район завода «Дальдизель», к берегу на улице Пионерской.

Молодежь отдыхает. Пиво, шашлыки, веселая компания. И машину хотят поставить как можно ближе к воде. - На прошлой неделе «Тойота-Чайзер» вообще ушла под воду. Водитель, наверное, думал, что он на танке, - продолжает диспетчер. - Вытаскивали эвакуатором. Повезло, что дно было довольно твердое, иначе все могло закончиться печально.

Елена Тихонова. Газета "Тихоокеанская Звезда"