Наркополиция Приморья задержала во Владивостоке гражданина Азербайджана при попытке продать особо крупную партию героина массой 240 граммов, сообщил в среду сотрудник группы информации и общественных связей краевого управления ФСКН Александр Каргиев, не уточнив дату проведения операции.



"Иностранец был взят с поличным во время попытки продать во Владивостоке почти 240 граммов героина, что составляет 2,4 тысячи разовых доз и является особо крупной партией. Во время обыска в квартире. Которую он снимал, оперативники изъяли весы для взвешивания наркотика и полимерную пленку для его расфасовки", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, против задержанного возбуждено уголовное дело по пункту "г" части 3 статьи 228.1 (сбыт наркотиков в особо крупном размере). Статья предусматривает лишение свободы до двадцати лет с выплатой штрафа до одного миллиона рублей.

Каргиев отметил, что в отношении задержанного избрана мера пресечения - заключение под стражу. Ведется следствие.

В 2010 году наркополицейские Приморья изъяли более десяти килограммов героина, которых хватило бы на 100 тысяч разовых доз, отметил собеседник агентства. РИА Новости