Четыре российских моряка погибли, семеро пропали без вести в результате кораблекрушения теплохода "Александра", происшедшего в среду у побережья Южной Кореи, сообщил дежурный капитан Владивостокского морского спасательно-координационного центра (СКЦ).



"Морские спасатели Республики Корея сообщили во Владивосток, что теплоход "Александра" под флагом Камбоджи затонул в шестнадцати милях от порта Ульсан. Его экипаж состоял из 12 граждан России", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в ходе поисковой операции спасателям Южной Кореи удалось поднять живым на борт лишь одного моряка. Также на борт подняты тела четырех погибших моряков. Судьба еще семерых членов экипажа неизвестна.

Теплоход "Александра" грузоподъемностью 1500 тонн приписан к порту Пномпень, шел с грузом из Японии в Китай.

"По информации, переданной во Владивостокский СКЦ береговой охраны республики Корея, в поисках семи членов экипажа теплохода "Александра" участвуют вертолет и несколько патрульных катеров. Не исключено, что небольшой сухогруз затонул после столкновения с другим неизвестным судном", - сказал собеседник. РИА Новости, Анатолий Ильюхов