Почти все школы в Петропавловске-Камчатском закрылись на карантин из-за эпидемии гриппа и ОРВИ. В школах Петропавловска-Камчатского продлен карантин из-за увеличения числа учеников, заболевших ОРВИ и гриппом.



"С 10 февраля занятий нет в 39 из 40 школ Петропавловска-Камчатского, причем в подавляющем большинстве образовательных учреждений на карантин ушли все классы. Полностью в краевом центре работает только общеобразовательная школа №5", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в четверг представитель мэрии краевого центра.

Вместе с тем, по его словам, все детские сады в столице Камчатки пока работают.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в четверг главный санитарный врач Камчатского края Наталья Жданова, в целом по краю эпидпорог по гриппу и ОРВИ на данный момент превышен почти на 60% , в Петропавловске-Камчатском - почти на 40%, и с каждым днем заболевших все больше. В основном болеют жители региона в возрасте от 15 лет и старше.

"Сейчас Камчатка входит в пик эпидемии гриппа, в то время, как другие российские регионы уже достигли этого значения, там уровень заболеваемости постепенно снижается", - подчеркнула Н.Жданова, отметив, что в Камчатском крае, позже других регионов затронутом эпидемией, спад заболеваемости наступит в конце февраля.

Глава камчатского Роспотребнадзора так же добавила, что в регионе зарегистрировано уже 92 случая пандемического гриппа А/H1N1/.

"У всех пациентов со "свиным гриппом" заболевание протекает в легкой и среднетяжелой форме", - сказала собеседница агентства.

По данным правительства Камчатского края, число врачей в поликлиниках региона в связи с повышением числа заболевших увеличено. Медучреждения и аптеки региона имеют достаточные запасы противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты. Главам муниципалитетов рекомендовано ограничить проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях. "Интерфакс-Дальний Восток"