Сегодня ночью в посёлке Сосновка пригорода Хабаровска сотрудники противопожарной службы города ликвидировали крупный пожар в частном цехе по производству мебели. Сигнал о пожаре поступил на пульт диспетчера в 21.54. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Управления гражданской защиты Правительства Хабаровского края.



На момент возникновения пожара на территории, где расположен цех, находился сторож. Он вызвал пожарных, и на тушение приехало 8 пожарных расчётов.

По прибытию огнеборцев горели внутренние помещения деревянного склада, обшитого железом. Двери склада были наглухо закрыты. Поэтом на место вызвали спасателей ДВРПСО, которые вскрыли двери здания. На тушение подали 4 ствола.

Пожар был сложным, его тушение растянулось почти на всю ночь. Во время пожара обвалилась крыша. Лишь в 03.50 утра пожар был ликвидирован. Общая площадь пожара составила 200 кв.метров.

В процессе тушения никто не пострадал. Сейчас на месте пожара продолжается проливка внутренних помещений. Позже для выявления причин возгорания к работе приступят эксперты пожарной лаборатории.