Сотрудники национального агентства морской полиции Республики Корея нашли контейнеровоз, который, предположительно, мог столкнуться с теплоходом "Александра", потерпевшим кораблекрушение в среду, когда погибли четыре россиянина и семеро пропали без вести, сообщил в пятницу председатель Дальневосточной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.



Грузовой теплоход "Александра" под флагом Камбоджи (порт приписки Пномпень) в среду потерпел крушение в 16 милях от порта Ульсан. По версии экспертов, сухогруз столкнулся с неизвестным судном и затонул. Удалось спасти одного моряка. По последним данным, обнаружены тела четырех погибших, поиск еще семи членов экипажа продолжается.

"В настоящее время идет активные поиски судна, протаранившего теплоход "Александра". У властей Кореи уже есть основной подозреваемый - контейнеровоз с водоизмещением в 88 тысяч тонн", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в среду рано утром этот контейнеровоз проходил испытания скорости в широтах, где затонул теплоход "Александра", если сухогруз действительно пострадал после столкновения с этим гигантским судном, то не удивительно, что оно без проблем продолжило путь.

"Морская полиция ведет допрос членов экипажа контейнеровоза, идет осмотр его палуб. Также специалисты проверяют обшивку судна в поисках возможных признаков столкновения", - отметил собеседник.

Он подчеркнул, что активные поиски пропавших без вести российских моряков продолжаются в Южной Корее днем и ночью. РИА Новости