Сотрудники отдела организации работы по розыску должников и их имущества управления федеральной службы судебных приставов по Якутии за несколько месяцев нашли девять должников через социальные сети, сообщил в пятницу представитель управления.



"С конца 2010 года судебные приставы Якутии ведут поиск должников в социальных сетях, для чего на наиболее популярных сайтах была размещена фотография сотрудницы управления", - отметил собеседник агентства, не уточнив, сколько именно времени представители силового ведомства ведут поиск должников в социальных сетях.

По его словам, в настоящее время благодаря этому нестандартному методу уже установлены контакты девятерых должников, ранее всячески уклонявшихся от встречи с судебными приставами.

"Один из жителей Якутии не исполнял решение суда о взыскании с него более 100 тысяч рублей, ранее занятых им у частного лица. Благодаря социальным сетям, был установлен телефон должника, по которому ему неожиданно позвонил пристав-исполнитель и пригласил на прием. На настоящее время часть долга уже погашена", - рассказал представитель управления.

Он добавил, через сайт "В контакте.ру" были найдены координаты директора одной из фирм, задолжавшей пенсионные взносы.

"Сразу после сообщения на телефон директор пришел на прием к судебным приставам и полностью погасил задолженность", - сказал собеседник агентства.

По его словам, поиски должников через социальные сети показали свою эффективность, поэтому подобная практика будет продолжена. РИА Новости