Управление образования Петропавловска-Камчатского отменило в понедельник занятия в начальных классах школ города из-за сильного снегопада, вызванного проходящим над Камчаткой циклоном, сообщил представитель управления.



Атмосферный вихрь, пришедший на полуостров со стороны Японского моря, обрушил на южные районы края сильный снегопад и метели. На южном и юго-западном побережьях отмечены порывы ветра силой до 30-33 метров в секунду.

По данным Камчатского противолавинного центра, опасность схода лавин возросла в горных территориях Усть-Большерецкогго, Мильковского, Елизовского и Усть-Камчатского районов, а также в Петропавловске-Камчатском. Опасность схода лавин со склонов вулканов и сопок будет сохраняться в регионе до 16 февраля. Руководителям предприятий, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам рекомендовано воздержаться от посещения лавиноопасных районов.

Синоптики считают, что влияние атмосферного вихря на полуостров будет ощущаться еще около суток.

Оперативным службам, службам жизнеобеспечения и флоту передано предупреждение о неблагоприятных погодных условиях. РИА Новости