Компания Rawley group, в чартере которой находился потерпевший крушение у берегов Кореи сухогруз "Александра", и российские дипломаты в Южной Корее готовят документы для доставки на родину тел четырех погибших моряков, сообщил в понедельник представитель компании.



Грузовой теплоход "Александра" под флагом Камбоджи (порт приписки Пномпень) 9 февраля потерпел крушение у берегов Южной Кореи. По версии экспертов, сухогруз столкнулся с неизвестным судном и затонул. На борту находились 12 членов экипажа, все - россияне. Удалось спасти одного моряка. По последним данным, обнаружены тела четырех погибших, поиск семи человек продолжается.

"Российское посольство и корейская сторона проводят необходимые для этого организационные процедуры. Пока точная дата доставки погибших в Россию не определена", - сказал представитель Rawley group.

Как сообщалось ранее, единственный выживший моряк с сухогруза Руслан Дричев провел опознание тел четырех погибших членов экипажа. Двое из погибших женщины - они работали поварами на судне, и двое мужчин. После того как тела доставят в Россию, процедура опознания повторится с участием родственников.

Национальное агентство морской полиции Республики Корея возбудило уголовное дело по факту гибели моряков теплохода. Южнокорейская полиция нашла контейнеровоз, подозреваемый в столкновении с сухогрузом. РИА Новости, Лариса Докучаева