Прокурор Благовещенска направил в суд уголовное дело двух 17-летних жителей города, подозреваемых в жестоком избиении сверстника, сообщил представитель прокуратуры Амурской области, не уточнив дату передачи дела в суд.



По версии следствия, 15 ноября прошлого года двое юношей жестоко избили ученика десятого класса. По заключению врачей, школьник получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом носа, ушиб мягких тканей и живота и множественные ссадины.

Сначала потерпевшему и его родителям было отказано в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что отдел дознания городского УВД не нашем в инциденте состава преступления. Однако по итогам повторной доследственной проверки, проведенной по требованию прокурора Благовещенска, следствие возбудило дело по части 1 статьи 115 УК РФ (умышленное легкое причинение вреда здоровью). Обвиняемым грозит до четырех месяцев ареста.

Представитель прокуратуры уточнил, что по инициативе прокурора директор средней школы номер 5 привлечен к дисциплинарной ответственности за то, что поздно сообщил в милицию о происшедшем в учебном заведении инциденте. Власти Благовещенска после случившегося издали приказ для руководителей всех общеобразовательных учреждений города, предусматривающий ужесточение пропускного режима и охраны зданий. Охранника школы уволили за бездействие. РИА Новости