Носовая часть сухогруза "Александра", протараненного 9 февраля в Японском море южнокорейским судном, затонула во вторник в 16 милях от порта Ульсан, сообщил председатель дальневосточной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.



Грузовой теплоход "Александра" под флагом Камбоджи (порт приписки Пномпень) в среду потерпел крушение в 16 милях от порта Ульсан. По версии экспертов, сухогруз столкнулся с другим судном и затонул. На борту находились 12 членов экипажа, все - россияне. Удалось спасти одного моряка. По последним данным, обнаружены тела четырех погибших, поиск семи человек продолжается. По факту гибели моряков в Южной Корее возбуждено уголовное дело.

"В день трагедии кормовая часть сухогруза ушла на дно сразу, а носовая продолжала оставаться на поверхности. Во вторник эта часть судна также затонула. Сейчас она находится на глубине около 92 метров", - сказал собеседник агентства.

По его словам, затопление носовой части "Александры" сделало более легкой работу южнокорейских спасателей, ведущих поиски пропавших моряков. Нос судна создавал угрозу для теплоходов и катеров, движущихся рядом с ним.

"До того как носовая часть затонула, спасатели собирались убрать ее с поверхности моря с помощью специальной техники. Теперь это уже не нужно", - отметил собеседник.

Он подчеркнул, что в настоящее время поиски пропавших без вести моряков продолжаются. РИА Новости