Хабаровский краевой суд во вторник на основании обвинительного вердикта присяжных приговорил двух мужчин к 19 и 18 годам лишения свободы за убийство женщины-предпринимателя, сообщила старший помощник прокурора края Валентина Глазова.



По ее словам, суд установил, что Сергей Левин и Роман Коджоглян в сентябре 2009 года вымогали у женщины-предпринимателя 500 тысяч рублей, угрожая убийством ей и близкому ей человеку. Опасаясь угроз, потерпевшая передала им 200 тысяч рублей. Желая скрыть преступление, подсудимые вывезли женщину на ее же автомобиле в безлюдное место и убили. После этого Левин забрал автомобиль убитой.

"Суд признал Сергея Левина и Романа Коджогляна виновными по пунктам "а", "г" части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и пунктам "ж", "к" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление). Кроме того, Левин также признан виновным по части 2 статьи 158 УК РФ (кража) с причинением значительного ущерба", - сказала Глазова.

Она отметила, что суд приговорил Левина к 19 годам, а Коджогляна - к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также суд взыскал с них в пользу матери убитой 2,2 миллиона рублей в счет возмещения материального и морального ущерба.

Представитель прокуратуры отметила, что на протяжении всего судебного слушания Левин и Коджоглян заявляли о непричастности к преступлениям. РИА Новости, Лариса Докучаева