За прошедшие сутки в Хабаровском крае сотрудники государственной противопожарной службы выезжали на тушение пожаров 25 раз. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Управления гражданской защиты Правительства Хабаровского края.



С места пожаров были спасены 8 человек, 5 человек получили травмы различной степени тяжести. Четыре случая травматизма произошли в Хабаровске.

Первый случай травматизма произошёл 16 февраля в 07.15 утра. По улице Пермской в квартире деревянного двухэтажного жилого дома горели домашние вещи. Очаг пожара не был большим, но хозяин квартиры успел надышаться дымом. Он был доставлен бригадой скорой помощи в краевую клиническую больницу № 1.

В этот же день в 21.14 вечера во время пожара в здании одного из общежитий по улице Волочаевской от дыма пострадали два человека – мужчина и женщина. Оба были доставлены в стационар. В настоящий момент женщина находится в коме, состояние мужчины - удовлетворительное.

А сегодня в 04.33 утра по улице Калараша пожарные тушили пятиэтажный жилой дом. Ко времени приезда пожарных из окон квартиры 4-го этажа валил густой дым. В квартире горели домашние вещи и мебель. С места пожара был эвакуирован 39-летний мужчина. Он получил сильное отравление угарным газом и был доставлен во 2-ю ККБ Хабаровска. Причины пожаров устанавливаются.

По статистике большая часть людей погибает на пожарах в результате отравления продуктами горения. Поэтому, если пожар произошёл в вашей квартире необходимо как можно скорее эвакуироваться на улицу. При пожаре вне квартиры и отсутствии возможности эвакуации нужно плотно закрыть входную дверь и заложить щели. Это поможет уберечься от дыма до приезда пожарных.