В Хабаровском крае передано в суд уголовное дело по факту мошенничества в отношении женщины, которая через популярный сайт попросила о помощи в сборе денег на операцию якобы больного сына.



Как сообщила пресс-служба УВД по Хабаровскому краю в четверг, в ходе предварительного следствия по данному уголовному делу, которое было возбуждено по ст. 159 УК РФ (мошенничество), женщина признала свою вину и дала признательные показания.

По данным следствия, женщина разметила объявление о том, что якобы ее старший сын очень болен, ему поставлен диагноз - гидронефроз и срочно требуется операция в Новосибирске.

Она также обратилась за помощью на местное телевидение. Обращаясь к широкой аудитории зрителей, она озвучила лжеисторию о болезни сына. После сюжета число денежных перечислений на ее счет увеличилось.

Однако, как выяснилось, полученные деньги женщина тратила на оплату коммунальных услуг и бытовые расходы.

После того, как вышел сюжет на телевидении, краевое министерство здравоохранения заявило, что с просьбой о необходимости лечения ребенка женщина в министерство не обращалась. Более того такие операции делаются бесплатно. "Интерфакс-Дальний Восток"