В результате тщательной проверки установлено, что террорист-смертник Магомед Евлоев во внутренних войсках МВД России никогда не служил. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Восточного регионального командования ВВ МВД России.



"Главное командование внутренних войск МВД России официально заявляет: распространенное в СМИ со ссылкой на РИА "Новости" сообщение, что террорист-смертник, совершивший теракт в аэропорту "Домодедово" якобы три месяца служил по призыву в одной из воинских частей внутренних войск на Дальнем Востоке, не соответствует действительности.

Первоисточником и распространителем этой ложной информации еще 7 февраля 2011 года выступили Общественное телевидение Приморья и информационное агентство VLADNEWS.RU.

В результате тщательной проверки этого сообщения установлено, что террорист-смертник Магомед Евлоев во внутренних войсках МВД России никогда не служил.

С 2004 года по настоящее время в Приморском крае во внутренних войсках МВД России проходили службу двое военнослужащих с фамилией Евлоев. Однако их персональные данные: имя, отчество, дата рождения абсолютно не соответствуют точно установленным персональным данным террориста-смертника Евлоева Магомеда.

Более того, дата призыва, дата и обстоятельства увольнения в запас этих военнослужащих, также не соответствуют информации, опубликованной Общественным телевидением Приморья и агентством VLADNEWS.RU.