Суд признал сотрудника отдела внутренних дел Олекминского района Якутии виновным в том, что он украл автомат с боеприпасами и расстрелял из него машину своего знакомого, милиционера приговорили к лишению свободы условно, сообщила в четверг старший помощник руководителя республиканского управления Следственного комитета РФ Надежда Дворецкая.



"Милиционер 27 августа 2010 года заступил на дежурство в качестве помощника оперативного дежурного части ОВД по Олекминскому району республики. Имея доступ к комнате хранения оружия, страж порядка тайно взял оттуда автомат АКС-74У и 120 патронов к нему, которые спрятал в тире отдела внутренних дел", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, ночью 31 августа 2010 года милиционер, будучи в состоянии алкогольного опьянения, взял оружие и боеприпасы из тира и направился к своему знакомому.

"Между мужчинами вспыхнула ссора, и милиционер произвел 6 выстрелов из автомата по колесам автомашины своего недруга. Оставшиеся патроны милиционер отстрелял в нежилой местности", - отметила Дворецкая.

Она сообщила, что в отношении стража порядка было возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 3 статьи 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов лицом с использованием своего служебного положения).

"Приговором суда милиционер признан виновным и приговорен к четырем годам лишения свободы условно", - сказала собеседница агентства, не уточнив дату заседания суда. РИА Новости