Милиционеры ликвидировали два подпольный игорных клуба в Петропавловске-Камчатском, сообщил в понедельник представитель УВД по Камчатскому краю.



"12 игровых автоматов изъято и вывезено из помещения лотерейного клуба на ул. Пограничная в краевом центре. Там азартная игра была организована под видом игры на развлекательном оборудовании", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что еще 13 "одноруких бандитов" милиционеры изъяли в районе городского рынка "У фонтана", там азартные игры были организованы так же в завуалированной форме, под видом проката развлекательных аппаратов.

"В настоящее время по обоим фактам милиционеры ведут проверки, по результатам которых будут решать вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении", - подчеркнул собеседник агентства.

Представитель УВД отметил, что по ст.14.1 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде наложения штрафа на юридическое лицо в размере от 40 до 50 тыс. рублей с конфискацией игровых автоматов по решению суда.

Он напомнил, что по закону все игровые заведения в РФ, за исключением нескольких отведенных для этого территорий, должны были прекратить свою деятельность с 1 июля 2009 года. "Интерфакс-Дальний Восток"