"Горячая линия" для родственников членов экипажа траулера "Аметист", пропавшего 11 февраля в Охотском море, в понедельник начинает работу в Министерстве социального развития и труда Камчатского края, сообщает сайт правительства края.



Судно "Аметист", принадлежащее Камчатскому научному институту рыбной отрасли (КамчатНИРО), вело в Охотском море коммерческий промысел краба. На его борту находились 23 члена экипажа. На момент последней связи - 11 февраля - судно ожидало бункеровку. На борту топлива оставалось около 12 тонн при суточном расходе 3 тонны. Активные поиски на море и с воздуха результатов пока не дали. О судьбе моряков ничего не известно.

Поиск "Аметиста" в понедельник ведут 17 промысловых судов и спасательное судно "Преданный". Координацию поисково-спасательной операции на месте осуществляет пограничный сторожевой корабль "Анадырь". К вылету для поиска с воздуха готовы вертолеты Ми-8 МЧС России и "Камчатских авиалиний". Также в течение дня в район происшествия должны вылететь самолеты авиации ФСБ Ан-72 и Минобороны Ил-38.

"По телефону 23-49-13 в Петропавловске-Камчатском родные и близкие членов экипажа пропавшего судна могут получить психологическую помощь, а также решить ряд социальных вопросов", - говорится в сообщении.

На телефоне с 14.00 понедельника для оказания поддержки будут дежурить специалисты Минсоцразвития Камчатского края. РИА Новости